В случае расторжения США ядерной сделки с Ираном возникнет риск ядерной войны, - Макрон

В случае расторжения США ядерной сделки с Ираном возникнет риск ядерной войны, - Макрон
Фото: Макрон и Трамп (flickr whitehouse)

Мкрон предостерег Трампа от расторжения ядерной сделки с Ираном

В случае выхода Соединенных Штатов Америки (США) с ядерной сделки с Ираном может возникнуть угроза ядерной войны. Об этом сказал президент Франции Эммануэль Макрон, передает DW.

Макрон предостерег Трампа от расторжения ядерной сделки с Ираном.

"Мы откроем ящик Пандоры. Это может вызвать войну", - заявил Макрон.

При этом французский президент добавил, что не считает, что Трамп хочет войны.

В то же время, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что в случае расторжения соглашения Соединенные Штаты "будут жалеть об этом, как никогда ранее в истории".

Напомним, ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в течение недели примет решение относительно ядерной сделки с Ираном. Это он, в частности, обсудил с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй во время телефонного разговора 5 мая.

Ранее глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зарифе заявил, что страна не будет вести переговоры с США об изменении ядерной сделки 2015 года.

Также генсек ООН Антониу Гутерриш отметил, что президент США Дональд Трамп не должен отказываться от ядерного соглашения с Ираном, пока для нее нет достойной альтернативы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь