В случае отставки Аграмунта на пост президента ПАСЕ могут претендовать 6 кандидатов, - нардеп

В случае отставки Аграмунта на пост президента ПАСЕ могут претендовать 6 кандидатов, - нардеп
Фото: Педро Аграмунт

На пост президента ПАСЕ будет претендовать Логвинский

В случае отставки Педро Аграмунта с поста президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на его должность будут претендовать 6 кандидатов. Об этом сообщает делегат ПАСЕ от Украины, нардеп Борислав Береза, передает канал "112 Украина".

"Вопрос о том, что он останется президентом, уже не стоит. После этого будут проведены определенные изменения в руководстве, а именно, учитывая, что сейчас квота Европейской народной партии, соответственно она предоставит одного из своих вице-президентов на позицию президента. 6 человек, которые состоят в партии, среди которых также представитель Украины Логвинский, будут претендовать на позицию главы ПАСЕ", - заявил Береза.

Напомним, сегодня сообщалось, что в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы объявлен перерыв, обсуждается вопрос об импичменте президенту Педро Аграмунту. По словам Березы, сегодня на сессии ПАСЕ прозвучали десятки выступлений за снятие Аграмунта с поста президента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь