Словакия не зафиксировала снижения объемов транзита газа из Украины

Словакия не зафиксировала снижения объемов транзита газа из Украины по состоянию на утро 26 июня.

Словакия не зафиксировала снижения объемов транзита газа из Украины по состоянию на утро 26 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы словацкого газового оператора, компании Eustream.

"Газ из Украины идет в нормальном режиме. Eustream не зафиксировал снижения давления или уменьшения объемов газа на компрессорной станции Большие Капушаны на границе с Украиной", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее ряд российских СМИ сообщал, что 19-21 июня был зафиксирован несанкционированный отбор российского газа на территории Украины, однако Министерство энергетики РФ и российский газовый оператор "Газпром" опровергли эту информацию.

25 июня ПАО "Укртранзгаз" заявил о готовности предоставить официальным наблюдателям от Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG, Бельгия) и Энергетического сообщества (Energy Community, Австрия) доступ к украинским газоизмерительным станциям (ГИС) для проведения мониторинга за выполнением транзита природного газа через территорию Украины.

С 16 июня Россия прекратила поставки газа для Украины из-за долгов последней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь