В Словакии требуют досрочных выборов

В Словакии требуют досрочных выборов
Фото: протесты в Словакии

Петицию о проведении досрочных выборов уже подписали 80 тысяч словаков

В Братиславе (Словакия) на антиправительственную демонстрацию с требованием досрочных выборов вечером в пятницу, 27 апреля, вышли 5 тысяч человек. Об этом сообщает DW.

С убийства словацкого журналиста-расследователя Яна Кучака, из-за которого в стране и начался политический кризис, прошло уже два месяца.

Организаторы акции заявили, что уже произведенной замены нескольких членов правительства недостаточно, чтобы вернуть доверие населения к государственным институтам.

По их информации, петицию о проведении досрочных выборов уже подписали 80 тысяч словаков, подписи собирали и на нынешней демонстрации.

Отметим, очередные парламентские выборы должны пройти в Словакии только через два года.

Тела журналиста Яна Кучака и его девушки нашли в доме в 50 километрах от Братиславы. Причиной смерти стали огнестрельные ранения. По данным полиции, они были убиты между 22 и 25 февраля.

Напомним, 16 апреля министр внутренних дел Словакии Томаш Друкер заявил о своей отставке, пробыв в должности всего месяц после формирования нового правительства Словакии.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь