Следующая волна мобилизации на 90% будет состоять из добровольцев запаса, - АПУ

Следующая волна мобилизации на 90% будет состоять из добровольцев запаса, - АПУ
Фото: Андрей Лысенко

Воевать будут люди с опытом

Следующая волна мобилизации в Украине, если она все же состоится, на 90% будет состоять из военнослужащих-добровольцев, которые прошли предыдущие этапы мобилизации и уволились в запас. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

"Президент сказал, что следующая волна мобилизации возможна, не исключена в случае обострения ситуации на востоке Украины. И вы понимаете, что, если будет обострение ситуации, то эта волна уже будет, скорее всего, добровольческая. Она будет состоять на 90% из людей, которые сами пойдут, которые уволились после первого там года службы, и именно они пойдут в военкоматы, потому что у них есть опыт, они еще чувствуют тепло автомата", - сказал Лысенко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко не исключает новых волн мобилизации в зону проведения антитеррористической операции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь