Следствие в отношении Дейдея и Лозового заходит в тупик, - Холодницкий

НовостиОбщество    11.07.2017 - 22:06
Фото: Назар Холодницкий (РБК-Украина)
Фото: Назар Холодницкий (РБК-Украина)

Правоохранители не могут проводить следственные действия с этими нардепами

В отношении народных депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового, которых сегодня Верховная Рада Украины не смогла лишить неприкосновенности, следствие заходит в тупик. Об этом в эфире "112 Украина" заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Следствие уже было проведено в тех рамках, которые определяет депутатская неприкосновенность. Все другие следственные действия можно провести только после предоставления согласия на привлечение к ответственности. Если этого нет, следствие сейчас фактически заходит в тупик, потому что парламент вместо суда решил, что то или иное лицо невиновно", - отметил Холодницкий.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Рада повторно рассмотрит проваленные представления на нардепов в сентябре.

"Парламент если не снял в этот раз, значит, с сентября будет вынужден рассматривать этот вопрос повторно. Я уверен, что рано или поздно справедливость и закон будут господствовать в этом зале", - заявил Луценко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top