Следствие назвало потери украинских военных при выходе из Иловайского котла

Понедельник 14 августа 2017 14:11
Следствие назвало потери украинских военных при выходе из Иловайского котла
Фото: украинские военные (facebook.com/JSCUkrzaliznytsia)

В ходе Иловайской трагедии при расстреле украинской колонны погибли 366 военных

В ходе расследования Иловайской трагедии следствие установило, что при расстреле армией РФ  украинской колонны при выходе из так называемого Иловайского котла погибли 366 военных, еще более 400 получили ранения и около 300 попали в плен. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

По данным следствия, 29 августа 2014 по непосредственному приказу командования Генерального штаба Вооруженных сил России противник в упор расстрелял из тяжелого вооружения колонны украинских военных, которые вместе с тремя пленными российскими десантниками выходили из Иловайского котла.

"При указанных обстоятельствах совершено вероломное убийство 366 украинских воинов, 429 - получили ранения различной степени тяжести, 300 - попали в плен", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в ходе Иловайской трагедии Вооруженные силы Украины понесли потери вооружения и военной техники на сумму почти 300 млн гривен.

Напомним, ранее ГПУ восстановила хронологию вторжения российских войск под Иловайском в августе 2014 года. Самое масштабное вторжение армии противника состоялось в ночь с 23 на 24 августа.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь