Следствие по MH17 является шагом к привлечению виновных к суду, - Госдеп США

НовостиПолитика    29.09.2016 - 09:37
Фото: официальный представитель Госдепа США Джон Кирби
Фото: официальный представитель Госдепа США Джон Кирби

США призывает другие страны, которые могут оказать помощь, обеспечить полное сотрудничество

Следствие по MH17 является шагом к привлечению виновных к суду. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джон Кирби.

"Хотя ничто не сможет смягчить печаль тех, кто потерял своих близких в тот трагический день, это обнародование информации является еще одним шагом к установлению правосудия в отношении лиц, ответственных за совершение этого ужасного нападения", - говорится в заявлении Кирби.

"Промежуточные выводы Группы (Международной совместной группы по расследовании крушения Boeing MH17, - ред.) подтверждают заявление, сделанное Государственным Секретарем Керри в последующие дни после трагедии, МН17 был сбит ракетой класса земля-воздух зенитно-ракетного комплекса "Бук", запущенной с территории в восточной Украине, которая была подконтрольна пророссийским боевикам", отметил Кирби.

Он подчеркнул, что международные следователи доказали причастность РФ к катастрофе. В отчете Совместной следственной группы сказано, что "Бук" был привезен с территории России на неподконтрольную украинскому правительству территорию, после сбивания самолета его снова вывезли в Россию.

В Госдепе США заявили, что следствие по МН17 продолжается, и призвали другие страны, которые могут оказать помощь, обеспечить полное сотрудничество.

Напомним, ранее сообщалось, что Британия призвала Россию конструктивно отнестись к результатам расследования катастрофы МН17.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top