Следствие по катастрофе МН17 может длиться годами, - эксперт

НовостиПроисшествия    28.09.2016 - 18:15
Фото: Богдан Яременко
Фото: Богдан Яременко

В установлении лиц виновников трагедии в суде остается все меньше сомнений

Следствие по катастрофе МН17 на Донбассе может длиться годами. Об этом в комментарии РБК-Украина заявил украинский дипломат Богдан Яременко, отметив, что следствие по MH17 очень близко подошло к установлению заказчиков и исполнителей преступления.

"В России и на территории Украины, в так называемых ЛНР и ДНР, очевидно, есть люди, которым есть за что переживать. Судя по всему, следствие подошло очень близко к установлению реальных лиц исполнителей и организаторов - кто давал команды на перевозку "Бука", кто занимался его транспортировкой, размещением, вывозом, то есть сокрытием следов преступления. Этим людям стоит остерегаться - следствие очень близко подошло к установлению этих лиц", - заявил Яременко.

По его словам, информация о том, что "Бук" был ввезен и вывезен из оккупированной территории, в определенной степени снимает с Украины ответственность за незакрытие воздушного пространства, чем ей раньше упрекали.

"Следствие уже имеет огромное количество материалов и оно находится на достаточно продвинутом этапе, но окончательно всех ответов нет, или ответы на некоторые вопросы не называются, очевидно, в интересах суда и продолжения следствия", - сказал он, отметив, что скурпулезность следствия и наличие большого количества данных свидетельствует о том, что суд над виновниками трагедии все же состоится.

"Другое дело, это будет ли суд в Голландии, или в Украине, но я думаю, что виновники будут судом установлены, в этом теперь остается все меньше сомнений", - добавил Яременко, не исключив, что следствие все же может длиться годами.

Напомним, ранее международная следственная группа сообщила, что малайзийский Boeing МН17 был сбит из пусковой установки "Бук", которая была доставлена в Украину из Российской Федерации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top