Следователи заявляют, что Boeing был сбит ракетой с территории боевиков

НовостиПолитика    07.09.2014 - 17:34
Следователи заявляют, что Boeing-777 был сбит ракетой "земля-воздух" в районе, контролируемом боевиками.

Следователи заявляют, что Boeing-777 был сбит ракетой "земля-воздух" в районе, контролируемом боевиками. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак на совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом в рамках своего первого официального визита в Малайзию, передает The Wall Street Journal.

Так, он заявил, что сейчас нужно собрать вещественные доказательства, которые можно будет привлечь к суду.

Разак отметил, что следователям понадобится минимум несколько недель для поиска останков на месте крушения лайнера перед тем, как дело передадут в суд.

Во вторник, 9 сентября в Совете безопасности Нидерландов запланировано обнародование предварительного доклада по факту расследования катастрофы малазийского авиалайнера. Ожидается, что Совет опубликует окончательный отчет в течение года после аварии.

Как ранее сообщалось, сотрудники малазийской полиции в понедельник отправятся в Украину для продолжения поиска тел погибших в аварии авиалайнера Boeing-777 компании "Малазийские авиалинии".

Напомним, Boeing-777 разбился в Донецкой области 17 июля 2014 г. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Среди жертв 43 гражданина Малайзии и 195 гражданина Нидерландов.

Основная предварительная версия крушения самолета - попадание в него ракеты.

Теги: Украина
Читайте в разделе

На Донбассе началось восстановление подорванного боевиками в 2014 моста через Северский Донец

Кабмин утвердил количество подпадающих под осенний призыв граждан

Раде предлагают обязать чиновников декларировать доходы сожителей

On Top