Следком России объяснил причину заочного ареста прокурора по делу Януковича

Следком России объяснил причину заочного ареста прокурора по делу Януковича
Фото: прокурор Руслан Кравченко (УНИАН)

Украинский прокурор отвечал за якобы "незаконное привлечение к ответственности" адмирала из РФ

В Российской Федерации заочно арестовали прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко, который поддерживает обвинение по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, за якобы "незаконное привлечение к уголовной ответственности" адмирала из РФ, передают российские СМИ.

Сообщается, что, по мнению российской стороны, в Украине в 2014 году "организовали заведомо незаконное привлечение к уголовной ответственности гражданина РФ адмирала Александра Витко по политическим мотивам". Кравченко осуществлял надзор за процессуальной деятельностью по этому делу, а второй заочно арестованный следователь Вадим Приймачок вел производство.

"По ходатайству следователя Басманным районным судом в отношении Кравченко и Приймачка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в Следкоме России.

Отметим, командующий Черноморским флотом России Витко в Украине обвиняется в посягательстве на целостность Украины в связи с оккупацией Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что в России заочно арестовали украинских прокурора и следователя по делу Януковича.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь