Следком РФ возбудил дело по факту обстрела жилых домов на Донбассе и гибели ребенка

Четверг 15 января 2015 22:47

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела жилых домов на Донбассе якобы украинскими военными. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 356, 105, 30 и 105 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны, убийство и покушение на убийство), по факту обстрела украинскими военными частных домов на окраине Шахтерска, в результате которого тяжелейшие увечья получил девятилетний Ваня Воронов, а его пятилетний брат Артем погиб", - говорится в сообщении.

"Следственный комитет сделает все возможное и невозможное, чтобы достать этих украинских "вояк": как тех, кто давал указания обстреливать мирные кварталы, так и тех, кто безропотно исполнял эти заведомо преступные приказы. Могу "обрадовать" новых "героев" Украины: нам уже известны их имена", - отметили в СК РФ.

Отметим, по данным пресс-центра АТО, сегодня боевики начали обстреливать Донецк, есть жертвы среди населения.

Напомним, 13 января следственный комитет РФ возбудил еще одно дело по факту "геноцида" русскоязычного населения Донбасса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь