ru ua

В Донецкой обл. задержан еще один боевик ДНР

В Донецкой обл. задержан еще один боевик ДНР Фото: боевики на Донбассе

Постановлением суда подозреваемому избрана мера пресечения - содержание под стражей

В Славянском районе Донецкой области правоохранители задержали боевика так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР). Об этом сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Боевик действовал в рядах вооруженного бандформирования во времена оккупации Славянская в 2014 году. Злоумышленник дежурил на блокпосту ДНР в г..Николаевка", - говорится в сообщении.

Как сообщается, ранее не судимый 27-летний житель г. Николаевка с апреля по май 2014 г. дежурил на блокпосту ДНР в своем городе. Злоумышленник незаконно осуществлял остановку и досмотр транспортных средств, проверял документы у граждан. При этом имел при себе огнестрельное оружие и взрывчатые вещества.

Отмечается, что после освобождения региона от террористов и восстановления мирной жизни боевик не покинул город и находился по месту проживания.

"Постановлением суда подозреваемому избрана мера пресечения - содержание под стражей. В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 "Создание террористических групп или террористических организаций" Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи максимальное предусмотренное наказание - лишение свободы на срок до 15 лет", - сообщают в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ в Артемовске задержала боевика ДНР.