В Славянске задержали организаторов сепаратистского референдума

Фото: обоим задержанным было по 25 лет
Фото: обоим задержанным было по 25 лет

С конца 2014-го они собирали и передавали террористам информацию о подразделениях ВСУ

В Слав'янске полиция задержала двух 25-летних местных жителей, которые принимали активное участие в формировании незаконных вооруженных группировок. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

Указано, что после освобождения Слав'янска злоумышленники тщательно скрывали свою причастность к бандформированиям и продолжали информировать о расположении боевиков, численности и перемещении подразделений Вооруженных Сил Украины.

"Фигуранты были задержаны по месту проживания на съемной квартире. Следствие установило, что они принимали активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований. Есть неоспоримые доказательства их непосредственного участия в проведении незаконного референдума в мае 2014 года. После освобождения Слав'янска от оккупации мужчины остались в городе, скрывая свою причастность к бандам", - говорится в сообщении.


Кроме этого, по данным ведомства, с конца 2014 года они собирали и передавали террористам информацию о расположении, численности и перемещении подразделений ВСУ, тем самым подвергая опасности жизни военных и мирных жителей родного города.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК украины (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности).

Напомним, жительницу Мариуполя осудили на 5 лет тюрьмы за пособничество боевикам так называемой "ДНР".