В Славянске задержали 2 боевиков ДНР

НовостиПроисшествия    27.09.2015 - 14:15
Фото: боевик ДНР
Фото: боевик ДНР

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет

В Славянске (Донецкая область) задержали двух человек, которые подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в Донецкой области.

Сообщается, что в их доме были спрятаны гранатометы и боеприпасы. Боевики арестованы, им грозит до 15 лет лишения свободы.

"Оперативники получили информацию о том, что отец и сын 1962 и 1985 годов рождения, находятся в розыске за участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, вернулись в Славянск. Злоумышленники были немедленно задержаны по месту проживания", - говорится в сообщении.

Установлено, что во время оккупации города мужчины добровольно вступили в ряды незаконных вооруженных формирований "ДНР" и в период с апреля по июль 2014 несли "службу" на блокпосту в районе комбикормового завода.

Отец и сын с первого дня вместе с боевиками устанавливали "блокпосты", а также предоставили свой дом, который находится вблизи завода, террористам для проживания.

В обязанности задержанных входило дежурить на блокпосту с оружием, осуществлять незаконный досмотр транспорта и граждан, а также выявлять проукраински настроенных жителей.

После освобождения города от оккупации террористических сил сын длительное время скрывался на территории РФ, а отец - в Харьковской области.

Только боевики решили наведаться к своему дому в частном секторе Славянска, они были задержаны.

"При осмотре домовладения и хозяйственных строений правоохранители обнаружили и изъяли 2 противотанковых гранатомета, 20 патронов калибра 12,7 мм и 60 патронов калибра 7,62 мм, а также пропуск с надписью "проезд везде", изданный так называемым "МВД ДНР", - говорится в сообщении.

Постановлением суда подозреваемым избрана мера пресечения - содержание под стражей. Следственным отделом Славянского ГО проводится досудебное расследование по ч.1 ст. 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фото: пропуск с надписью "проезд везде", изданный так называемым "МВД ДНР", найденный при обыске


Фото: 20 патронов калибра 12,7 мм и 60 патронов калибра 7,62 мм, изъятых при обыске

Напомним, ГПУ подозревает первого "вице-мэра" Горловки в терроризме.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top