В Славянске сотрудники управления водного хозяйства разворовали более 200 тысяч гривен госсредств

В Славянске сотрудники управления водного хозяйства разворовали более 200 тысяч гривен госсредств
Фото: СБУ

Один из руководителей предприятия совместно с инспектором кадров фиктивно трудоустроил в управлении 15 своих знакомых

В Славянске (Донецкая область) сотрудники межрайонного управления водного хозяйства разворовали более 200 тысяч гривен государственных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Сообщается, что один из руководителей предприятия совместно с инспектором кадров фиктивно трудоустроил в управлении 15 своих знакомых.

"Установлено, что девять из них вообще находятся на временно контролируемой террористами территории. Кадровик делала отметки в табелях о "выполнении работ" этими работниками, после чего фиктивные табели утверждал чиновник предприятия, а начисленную зарплату в январе-июле 2015 г. получали сами злоумышленники", - говорится в сообщении.

В рамках открытого уголовного производства злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 191 УК Украины.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины (МВД) разоблачило схему хищения 280 млн грн госсредств во время выполнения 3D исследований.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь