В Славянске правоохранители задержали "орденоносца" ДНР

В Славянске правоохранители задержали "орденоносца" ДНР
Фото: в Славянске правоохранители задержали "орденоносца" ДНР

Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы

В Славянске задержан 39-летний местный житель, который принимал активное участие в незаконном вооруженном формировании. С конца октября текущего года он собирал и передавал террористам информацию о дислокации, численности и вооружении подразделений АТО в Славянске, сообщает пресс-служба Славянского отделения Краматорского отдела ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Как отмечается, в его квартире были обнаружены спрятанный автомат, гранаты и патроны.

"Установлено, что во время оккупации города человек добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований и в период времени с мая по июль 2014 года дежурил на блокпосту в районе Краеведческого музея. В обязанности задержанного входило дежурство на блокпосту с оружием, осуществление незаконного досмотра транспорта и граждан, а также выявление проукраински настроенных жителей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после освобождения города от террористов он вместе с боевиками переехал в Донецк, где продолжил свою деятельность в незаконных бандформированиях. С июля 2014 года по середину октября 2015 года работал в так называемой "полиции ДНР".

"В конце октября боевик приехал в Славянск с целью сбора информации о количестве и передвижении военнослужащих и техники Вооруженных сил Украины. Полученную информацию злоумышленник передавал террористам с помощью мобильных телефонов и социальных сетей в интернете", - сообщают в пресс-службе полиции.

"Получив постановление суда, сотрудники Славянского отделения полиции совместно с представителями СБУ провели обыск в квартире подозреваемого. При осмотре домовладения правоохранители обнаружили и изъяли автомат Калашникова, гранату РГД-5, гранату Ф-1, два запала к ним и 90 патронов калибра 5,45 мм, а также удостоверение и медаль "За оборону Славянская", выданную так называемой "наградной комиссией Новороссии" и карту Славянская и Славянского района, на которую были нанесены отметки о расстановке сил военнослужащих ВСУ ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по указанному факту возбуждено уголовное производство по ст. 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Участнику незаконного вооруженного формирования грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что еще два боевика ДНР показались СБУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь