Cambridge Analytica объявила о банкротстве, - BuzzFeed

Cambridge Analytica объявила о банкротстве, - BuzzFeed
Коллаж РБК-Украина

Связанная с утечкой данных из Facebook компания Cambridge Analytica закрывается

Cambridge Analytica в четверг, 17 мая, подала заявление в суд в Манхэттене в соответствии с главой 7 Кодекса США о банкротстве. Также, заявление в суд о банкротстве представил американский филиал головной компании SCL Group, в которую входит SCL Elections (владелец CA). Об этом сообщает издание BuzzFeed.

По информации издания, в документах раскрываются некоторые цифры, так, например, стало известно, что активы Cambridge Analytica составляют от 101 до 500 тыс. долларов, а долговые обязательства - от 1 млн до 10 млн долларов.

Ранее было известно, что предприятие планирует прекратить свою деятельность в Великобритании и США из-за резкого снижения спроса на их услуги и сокращения прибыли.

Напомним, как сообщалось ранее, руководитель Facebook уже выступал перед законодателями в связи со скандалом. Он свидетельствовал перед Конгрессом США в течение десяти часов.

Также сообщалось, что консалтинговая компания Cambridge Analytica, которая оказалась в центре скандала из-за использования данных пользователей Facebook, закрывается. В частности, компанию обвинили в ненадлежащем использовании данных 87 миллионов пользователей Facebook в ходе предвыборных кампаний в разных странах мира, в частности, в США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь