СК РФ рассматривает три версии по делу о крушении самолета в Ростове-на-Дону

СК РФ рассматривает три версии по делу о крушении самолета в Ростове-на-Дону
Фото: у следствия по аварии Boeing 737 в Ростовской области есть 3 версии

Одна из возможных причин падения - техническая неисправность

Причиной катастрофы разбившегося под Ростовом-на-Дону лайнера могла стать техническая неисправность, поскольку между двумя попытками посадить Boeing 737 прошло два часа. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах РФ, передает РБК.

По его словам, пилоты пытались посадить судно в 1:35 мск, однако почему-то не смогли этого сделать.

"После этого самолет два часа кружил над городом, вырабатывая топливо, и около 3:30 мск попытался произвести посадку. Это закончилось катастрофой", - рассказал собеседник.

Он уточнил, что в связи с этим обстоятельством в качестве еще одной версии трагедии рассматривается техническая неисправность.

Ранее Минтранс РФ называл две версии крушения: плохая погода и ошибка пилотов.

По предварительным данным, авиакатастрофа произошла в 3:43 мск. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, лайнер упал, не долетев до взлетно-посадочной полосы 250-300 метров.

Источник "РИА Новости" рассказал, что при снижении самолет зацепил хвостом землю.

Для расследования авиакатастрофы создана усиленная следственно-криминалистическая группа, в которую вошли не менее 50 опытных сотрудников Следственного комитета России.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, в результате крушения при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону пассажирского самолета Boeing-737-800 погиб 61 человек - все находившиеся на борту 55 пассажиров и 6 членов экипажа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь