Сивохо сомневается в правдивости соцопроса жителей ОРДЛО

Сивохо сомневается в правдивости соцопроса жителей ОРДЛО
Фото: Сергей Сивохо (facebook.com/pg/sivokho)

Советник секретаря СНБО убежден, что опрос проводился дистанционно, или с согласия "властей ЛДНР" и был отредактирован

Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо сомневается в правдивости опубликованных 9 ноября данных соцопроса на оккупированных территориях Донбасса. Об сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Сивохо.

Он считает, что опрос проводился дистанционно, или с согласия "властей ЛДНР" и был отредактирован.

"Все, кто в теме, знают, что опросить face-to-face 1600 респондентов по структурированной анкете в домохозяйствах и не пообщаться потом с "МГБ" непризнанных республик невозможно Соответственно, либо этот опрос проводился дистанционно, что умаляет его значимость, либо он был согласован с представителями власти т.н. ЛДНР, а значит, отредактирован в нужном ключе", - написал Сивохо.

Напомним, на территории оккупированного Донбасса с 7 по 31 октября 2019 года было проведен социологический опрос, участие в котором приняли 1606 человек: 800 - в неподконтрольной части Луганской области и 806 - в неподконтрольной части Донецкой области. Для расчета выборки были использованы официальные статистические данные 2014 года, скорректироваными с учетом существующих демографических данных ВПЧ, которые оставили неподконтрольные территории. Как сообщается, интервью face-to-face проводились в домохозяйствах респондентов по структурированным анкетам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь