Ситуация с захватом БМПЗ достигла критической точки, - руководитель

НовостиАПК    08.02.2017 - 14:43
Стали известны новые подробности в ситуации с БМПЗ
Стали известны новые подробности в ситуации с БМПЗ

Руководитель предприятия рассказал о ситуации на БМПЗ

По состоянию на сегодняшний день ситуация с захватом Братского маслопрессового завода (БМПЗ) достигла критической точки. Об этом говорится в опубликованном на официальном сайте предприятия заявлении руководителя Анатолия Доценко.

В частности, по данным Доценко, 6 февраля в Реестре появилось наложенное нотариусом Бойко О.В. обременение на корпоративные права ООО НЭСТ в пользу залогодержателя ООО "Сервисметалопроект" (ОКПО 34501708) согласно договору б/н от 18.01.2017 г. на 55 тыс. грн.

"И это несмотря на то, что корпоративные права ООО НЭСТ еще с лета 2016 года уже находятся в залоге по договору займа, о чем имеются соответствующие записи в реестрах обременений и без согласия залогодержателя ну никак не могли быть перезаложены второй раз", - говорится в заявлении.

Кроме того, как сообщает Доценко, судом Братского суда Николаевской области, по ходатайству следователя, в рамках расследования уголовного дела, был наложен арест на распоряжение имуществом ООО НЭСТ с целью недопущения его продажи в результате мошеннических действий, поскольку, по мнению следствия, именно имущество ООО НЭСТ, а не корпоративные права, являются объектом посягательств.

Однако, по словам руководителя, "захватчики", используя фиктивные подписи и печати, подали обжалование на снятие ареста в апелляционный суд Николаевской обл., заседание которого прошло 6 февраля по делу № 471/50/17-к.

"Судьи Войтовский, Фарионова, Чебанова-Губарева не только не дали слово, не разрешили участвовать в заседании пострадавшей стороне, обманутым законным собственнику и директору, но и уже после начала заседания, через 10 минут, что противоречит регламенту, приняли от стороны рейдеров ходатайство, о переносе заседания на сегодня 08.02.2017 г., отклонив все аргументы и ходатайства пострадавшей стороны, представителей следствия и прокуратуры", - заявляет Доценко.

Как отмечает руководитель предприятия, по предположению следствия и пострадавшей стороны, если Николаевский суд примет решение о снятии ареста, имущество будет незамедлительно продано либо обременено другими обязательствами, не взирая на то, что оно находится в ипотеке, по примеру вторичного залога корпоративных прав.

Кроме того, в заявлении говорится, что 7 февраля в Министерство юстиции Украины органами следствия Николаевского УВД были поданы "документы, подтверждающие мошеннический способ завладения корпоративными правами ООО НЭСТ".

"Тем временем захватчики на предприятии "козыряют" тем, что решение комиссии Минюста все равно будет, или даже уже есть на их стороне и в ближайшее время будут предоставлены документы и выводы, заверенные Комиссией по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации Министерства юстиции Украины, главой которой, согласно положения, является Мороз Павел Александрович – заместитель министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации", - отмечает Доценко.

Напомним, ранее в Харьковской области правоохранители пресекли попытку рейдерского захвата предприятий. Тогда сотрудники Лозовского отделения полиции задержали 70 человек, которые в камуфляжной форме, масках и с оружием ворвались на предприятия.  Впоследствии стало известно, что в трех фирмах - ООО "БОТіК", ООО "Сурят" и ООО "Агробизнес-2010" - произошла незаконная смена собственника в электронно-регистрационных базах.

При этом в БМПЗ удивлены, почему реакция правоохранителей в ситуации на их предприятии была радикально противоположной. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Полиция расследует дело по факту незаконного пользования имуществом ПАО НСЗ "Океан" В ГПУ рассказали подробности обысков у адвокатов нардепа Мосийчука
On Top