Ситуация на рынке недвижимости Киева от 22.09.2014

На этой неделе оживление рынка недвижимости Киева приостановилось: звонков по рекламе, просмотров и сделок было примерно столько же, как и неделей раньше.

На этой неделе оживление рынка недвижимости Киева приостановилось: звонков по рекламе, просмотров и сделок было примерно столько же, как и неделей раньше.

Подобный сценарий развития рыночных процессов в сентябре достаточно типичный. Вернувшиеся из летних отпусков, потенциальные покупатели прозвонили объекты в «своих» сегментах рынка, походили на просмотры, почитали обсуждения на форумах, и отошли в сторону до лучших времен. Продавцы, хотя и снизили долларовые цены, но далеко не настолько, чтобы в это крайне сложное для страны и ее граждан время подвигнуть покупателей на приобретение киевской недвижимости. Тем более что в гривнах цены выросли - сказалось проседание курса национальной валюты, которое заметно ускорилось в сентябре. Именно эти резкие изменения курсов валют и подавляют деловую активность, пишет domik.ua.

Изменение средних цен предложений в долларах за квадратный метр в Днепровском районе:

• Средняя цена предложений в Днепровском районе за последние три месяца снизилась на 2,8%; за последнюю неделю выросла на 0,7%.
• Средняя цена предложений в новых домах в Днепровском районе за последние три месяца снизилась на 10,6%; за последнюю неделю снизилась на 1,6%.
• Средняя цена предложений возле метро в Днепровском районе за последние три месяца снизилась на 4,0%; за последнюю неделю выросла на 0,8%.

Изменение средних цен предложений в долларах за квадратный метр в Днепровском районе в сегментах «старая панель», «типовая панель», «улучшенная типовая панель»:

• Средняя цена предложений в Днепровском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца снизилась на 4,5%; за последнюю неделю выросла на 1,3%.
• Средняя цена предложений в Днепровском районе в сегменте «типовая панель» за последние три месяца выросла на 1,3%; за последнюю неделю выросла на 0,4%.
• Средняя цена предложений в Днепровском районе в сегменте «улучшенная типовая панель» за последние три месяца выросла на 5,6%; за последнюю неделю выросла на 0,8%.

Изменение средних цен предложений в долларах за квадратный метр в Днепровском районе в сегментах «старый кирпич», «улучшенный кирпич» и «украинский кирпич»:

• Средняя цена предложений в Днепровском районе в сегменте «старый кирпич» за последние три месяца снизилась на 1,3%; за последнюю неделю выросла на 0,5%.
• Средняя цена предложений в Днепровском районе в сегменте «улучшенный кирпич» за последние три месяца снизилась на 5,9%; за последнюю неделю выросла на 0,4%.
• Средняя цена предложений в Днепровском районе в сегменте «украинский кирпич» за последние три месяца снизилась на 11,7%; за последнюю неделю снизилась на 3,1%.

В последнее время произошли следующие сделки:

Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Голосеевская (Голосеевский район, Демеевка ). Общая площадь 56,5 кв.м., жилая 25, кухня 14. Санузел совмещенный. Лоджия застеклена. Стеклопакеты. Ламинат, кафель. Новая сантехника. Новая столярка. Шкаф-купе. Встроенная кухня. Кондиционер. Состояние: «сделан качественный ремонт». 107000$ (1894$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), бульвар Перова (Днепровский район, Воскресенка ). Общая площадь 45 кв.м., жилая 30,1, кухня 6. Комнаты смежные. Санузел совмещенный. Балкон застеклен и утеплен. Линолеум, кафель. Столярка старая. Сантехника старая. Состояние: «требует серьезного ремонта». 49000$ (1089$/кв.м).

Трехкомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), проспект Героев Сталинграда (Оболонский район, Оболонь ). Общая площадь 71 кв.м., жилая 40,6, кухня 8,7. Двухсторонняя. Санузел раздельный. Окна во двор. Балкон застеклен. Ламинат, кафель. Новая сантехника. Новая столярка. Три шкафа-купе. Встроенная кухня. Бытовая техника. Кондиционер. Состояние: «сделан качественный ремонт». 123000$ (1732$/кв.м).

Общая площадь приведенных выше квартир 172,5 кв.м.
Общая стоимость приведенных выше квартир 279000$.

Ситуация на рынке недвижимости Киева от 22.09.2014

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь