Ситуация в Крыму: подробности и последствия провокаций России на полуострове

НовостиПроисшествия    11.08.2016 - 17:53
Фото: Ситуация в Крыму
Фото: Ситуация в Крыму

Порошенко повышает боевую готовность войск на границе с Крымом

Вчера, 10 августа, ФСБ России обвинила Украину в подготовке терактов на территории аннексированного РФ Крыма. РБК-Украина подготовила сводку новостей о ситуации в Крыму, а также заявленных накануне провокации.

Позже Президент Российской Федерации Владимир Путин віступил с заявлением о так называемых "диверсии" в Крыму. Он заявил, что с российской стороны убиты двое военнослужащих.

Между тем, разведки Минобороны Украины назвали эту информацию ложной. Заявление ФСБ о подготовке терактов в Крыму в Генштабе назвали провокацией. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что информация о провокации бессмысленная и циничная, а также повысил боеготовность войск на границе с Крымом.

В чем ФСБ обвинила Украину

Вчера днем ФСБ России обвинила Украину в подготовке терактов на территории аннексированного РФ Крыма. Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. В ведомстве заявляют, что при задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России.

Один из организаторов терактов в Крыму – Евгений Панов

Также в спецслужбе сообщили о задержании Евгения Панова, 1977 года рождения, жителя Запорожской области, сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины.

Путин обвинил Украину в терроре

После этой информации, российский президент Владимир Путин обвинил Украину в терроризме.

"С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы определенно мимо таких вещей делать не будем. Хотел бы обратиться к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем на переговорах, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь", - отметил Путин.

По его мнению, Украина пытается спровоцировать конфликт, чтобы отвлечь внимание от темы грабежа собственного народа".

В Генштабе опровергли заявление ФСБ о ликвидации агентов украинской разведки

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины заявление Федеральной службы безопасности Российской Федерации назвали провокацией.

Обвинения РФ Украины в терроризме нелепые и циничные, - Порошенко

"Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", - заявил Порошенко.

Президент Украины также отметил, что России не удастся своими провокациями на территории временно оккупированного Крыма добиться отмены западных санкций.

Обвинения ФСБ России в подготовке Украиной терактов в Крыму связанные с тем, что Россия все хуже контролирует ситуацию на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНВ. Так считает бывший участник минского процесса Роман Бессмертный.

"Ведь и в Крыму, и на Донбассе ситуация не лучшая для России. На Донбассе идет полное разложение, а в Крыму они не могут справиться с крымскими татарами. Вспомните хотя бы дело Умерова", - отметил Бессмертный.

Россия усилит меры безопасности на админгранице Крыма с Украиной

В свою очередь Россия решила усилить меры безопасности на админгранице Крыма с Украиной, а также в морской акватории.

Так, на заседании Совбеза РФ обсудили дополнительные меры обеспечения безопасности населения и важных объектов инфраструктуры Крыма.

"Подробно рассматривались сценарии мероприятий антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма", - говорится в сообщении.

Порошенко повысил боеготовность войск на границе с Крымом

Утром 11 августа Петр Порошенко поручил главам силовых ведомств привести подразделения возле административной границы с Крымом и в зоне АТО на Донбассе в повышенную боевую готовность.

После чего поручил Министерству иностранных дел организовать разговор с российским президентом Владимиром Путиным в связи с провокацией РФ в оккупированном Крыму.

Порошенко поручил усилить охрану стратегических объектов для предотвращения терактов

Порошенко поручил усилить охрану стратегических объектов'объектов для предотвращения терактов в связи с провокациями России в временно оккупированном Крыму.

"Особые требования, - подчеркнул он, - до пограничников в районах административной границы с временно оккупированным Крымом и на линии соприкосновения в Донбассе", - отметил глава государства.

В Крыму произошла перестрелка между российскими военными и ФСБ, - разведка

Тем временем, сообщается, что в оккупированном Крыму произошла перестрелка между военнослужащими Российской Федерации и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ.

Читайте в разделе

Во Львовской области четверо людей отравились угарным газом

Вследствие обстрелов боевиков на Донбассе ранены 2 украинских военных

РФ будет использовать улучшение отношений с Турцией для "легализации" аннексии Крыма, - Тымчук

On Top