Ситуация в Армянске не угрожает жителям материковой Украины, - МинВОТ

Фото: Вадим Черныш (nato.int)
Фото: Вадим Черныш (nato.int)

В оккупированном Армянске в воздух попал сернистый газ

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Вадим Черныш заявил, что людям, проживающим вблизи административной границы с оккупированным Крымом, ничего не угрожает из-за ситуации с химзаводом по производству двуокиси титана в Армянске. Об этом сообщает "Интерфакс- Украина".

Черныш рассказал, что уже прошло одно заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям в Херсонской области. Также он добавил, что комиссия не видит сейчас по всем признакам, что есть превышения по показателям.

По словам министра, на подконтрольной Украине территории несколькими государственными службами были взяты пробы воды, грунта и воздуха. Для того чтобы тщательно сделать все необходимые анализы, понадобится некоторое время, после чего общественность будет дополнительно проинформирована.

Кроме того, Черныш сообщил, что одно из веществ, которое было выявлено, - это сернистый ангидрид. Он уточнил, что присутствие такого вещества в воздухе опасно лишь при неких концентрациях.

Напомним, как сообщало РБК-Украина, на территории оккупированного Россией Крыма в городе Армянск в воздухе обнаружили сернистый газ. На сегодня из города вывезли 5 тыс. детей

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь