Ситуация в Армении: Саргсян покидает пост руководителя правящей партии

Ситуация в Армении: Саргсян покидает пост руководителя правящей партии
Фото: Серж Саргсян (kremlin.ru)

Ситуация в Армении привела к отставке Саргсяна с поста руководителя Республиканской партии

В связи с напряженной ситуацией в Армении бывший президент, а затем и премьер-министр Серж Саргсян уходит с поста руководителя правящей Республиканской партии. Об этом говорится в сообщении на сайте политической силы.

Сообщается, что накануне состоялась встреча парламентской фракции Республиканской партии с Саргсяном и и. о. премьера Армении Кареном Карапетяном. В первой части встречи Саргсян рассказал о причинах отставки, а также призвал политиков отдать приоритет внутренней стабильности и безопасности Армении.

После этого фракция Республиканской партии обсудила с Карапетяном текущую ситуацию и пути развития событий.

"Была достигнута договоренность о том, что фракция РПА готова обсуждать любые вопросы со всеми сторонами без предусловий. Также достигнута договоренность о начале обсуждения в руководящих органах власти вопроса смены председателя партии", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее лидер армянского оппозиционного движения "Сделай шаг" Никол Пашинян заявил, что Республиканская партия Армении больше не должна оставаться во власти.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь