Ситуация в Армении: от правящей партии Армении потребовали отставки

Среда 25 апреля 2018 22:23
Ситуация в Армении: от правящей партии Армении потребовали отставки
Фото: Никол Пашинян (twitter.com sputnik_armenia)

Пашинян на митинге в Ереване потребовал от правящей партии отставки

Республиканская партия Армении больше не должна оставаться во власти, заявил лидер оппозиционного движения "Сделай шаг" Никол Пашинян. Об этом сообщает МТРК "МИР" в Армении.

Также Пашинян призвал к массовой забастовке и "акциям гражданского неповиновения".

Ранее оппозиционер выступил на многотысячном митинге на площади Республики в Ереване. По его словам, и.о главы правительства Карен Карапетян считал, что протестующие больше не выйдут на новые митинги.

По его словам, "некоторые в здании правительства считают, что народ будет удовлетворен отставкой Сержа Саргсяна. Однако это не так".

"Наша "бархатная революция" очень точно показала – Республиканская партия отныне не должна оставаться во власти. Серж Саргсян ушел, но власти должны лишиться и республиканцы, мы не хотим, чтобы Серж Саргсян из тени продолжал управлять страной при помощи своих партийцев", - уточнил он.

Кроме этого Пашинян заявил, что кандидат "бархатной революции" должен быть объявлен кандидатом на пост премьера, после чего нужно сформировать временное правительство и объявить о внеочередных парламентских выборах.

Напомним, как сообщалось ранее, в среду, 25 апреля, в парламенте Армении распалась правящая коалиция после того, из союза с правящей Республиканской партий вышла националистическая партия "Дашнакцутюн".

Оппозиционный блок "Елк" в парламенте Армении выдвинула на пост премьер-министра кандидатуру Пашиняна.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь