Сирийское правительство отвергло план ООН по перемирию в Алеппо

НовостиПолитика    20.11.2016 - 21:35
Фото: разбомбленный город Алеппо
Фото: разбомбленный город Алеппо
Белый дом осудил "отвратительные" действия Асада и России в Алеппо Война в Сирии: от авиаударов в Алеппо погибли 27 гражданских

Власти Сирии назвали это предложение нарушением национального суверенитета

Сирийское правительство отвергло предложение ООН прекратить тяжелые бои в Алеппо. Согласно плану, восточная часть города, которую контролируют повстанцы, должна остаться под контролем оппозиции, если бы повстанческие боевики отступили, передает ВВС.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, который в воскресенье, 20 ноября, встретился с посланником ООН в Сирии Стеффаном де Мистурой, назвал такую идею нарушением национального суверенитета.

Де Мистура предложил правительству предоставить автономию и признать местную власть в повстанческих районах Алеппо при условии, что джихадисты покинут город.

Однако Муаллем подчеркнул, что государственные институты должны быть восстановлены по всему городу, потому что это - вопрос "национального суверенитета".

"Недопустимо оставлять около 275 тысяч наших людей заложниками шести или семи тысяч вооруженных людей. Ни одно правительство в мире не согласилось бы на такое", - сказал сирийский министр.

Напомним, ранее сообщалось, что после того, как повстанцы обстреляли школу в западном Алеппо, там погибли 7 детей.

Читайте в разделе

Комитет решил, что доказательств для снятия неприкосновенности с Новинского недостаточно

Лавров заявил, что нет никаких препятствий для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму

Луценко заявил, что не располагает новыми материалами по делу Новинского

On Top