Сирийский город Ракка полностью освободили от боевиков ИГИЛ

Сирийский город Ракка полностью освободили от боевиков ИГИЛ
Фото: Ракка (rfsmediaoffice.com)

В Сирии объявили о полном освобождении Ракки

В Сирии город Ракка полностью освободили от боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщает DW.

"Поддерживаемые Соединенными Штатами "Демократические силы Сирии" заявили о полном освобождении сирийского города Ракка от ИГИЛ. Власть в городе планируют передать гражданской администрации", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, заявление представителя возглавляемого сирийскими курдами альянса прозвучало во время пресс-конференции, которую провели на расположенном в центре города стадионе. Боевики ИГИЛ в свое время превратили этот стадион на склад боеприпасов и огромную тюрьму.

"Наша победа является победой над терроризмом, и освобождение Ракки знаменует последнюю главу в борьбе с терроризмом в Сирии", - заявили в "Демократических силах Сирии".

Так, в течение последних дней продолжались операции по зачистке и поиску боевиков во всех кварталах Ракки. Контроль над городом планируется передать гражданской администрации, а будущее города и одноименной провинции будут решать сами жители.

По данным расположенного в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, около 8% города разрушены. Учитывая это ожидается, что новая власть города будет сотрудничать с международными организациями и другими государствами для восстановления города.

Напомним, ранее сообщалось, что освобожденный от боевиков сирийский город Ракка показали с высоты птичьего полета. На видео показаны разрушенные дома, пустые улицы и то, что осталось от стадиона и национального госпиталя, расположенных в центре бывшего города.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь