Сирийские власти направляют дополнительное количество войск в Дераа

Сирийские власти направляют дополнительное количество войск в мятежный город Дераа на юго-западе страны. По словам очевидцев, по дороге, ведущей к этому населенному пункту, движется колонна из бронетранспортеров сирийской армии и автобусов с военнослужащими этой страны, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
С 25 апреля 2011 г. Дераа, которая стала эпицентром антиправительственных волнений, блокирована сирийской армией. Поступают неофициальные сообщения, что в данной населенном пункте отключено электричество и нет водоснабжения.
29 апреля в Сирии прошла серия очередных акций протеста, которую оппозиция назвала "Днем гнева". В результате столкновений протестующих и работников правоохранительных органов были убиты более 60 человек. Среди них - как митинговавшие, так и полицейские.

С марта 2011 г. в Сирии проходят масштабные акции протеста, вызванные аналогичными волнениями в соседних арабских государствах. Протестующие требуют отставки президента Башара аль-Асада.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь