ru ua

Сирийские проправительственные силы вошли в Африн

Сирийские проправительственные силы вошли в Африн Фото: окрестности сирийского города Африн (dailysabah.com)

Войска зашли в Африн не смотря на предупреждения Турции

Сирийские войска не смотря на предупреждение со стороны Турции вошли в Африн. Об этом в Twitter сообщает Сирийское государственное информагентство (SANA).

В частности, сирийское государственное информагентство показало кадры с колонной проправительственных сирийских групп, которые во вторник вошли в подконтрольный курдам регион Африн.

На показанных по телевидению кадрах видно, как одетые в камуфляж бойцы размахивали оружием и сирийскими флагами из своих транспортных средств, когда пересекали контрольно-пропускной пункт, имевший знаки курдских сил безопасности.

Также сообщается, что силы турецких войск начали бомбить жилые районы, возле которых присутствовали сирийские войска, прибывшие для поддержки народа Африна перед лицом агрессии.

Ранее, во вторник 20 февраля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия начнет осаду сирийского города Африн в ближайшие дни и намерена вытеснить оттуда курдские "Отряды народной самообороны" (YPG).

В свою очередь министр иностранных дел Турции обратился к сирийским властям и предостерег сирийские проправительственные силы от поддержки курдских отрядов на севере Сирии, заявив, что это не помешает Анкаре продолжить операции в Африне.

Анкара называет YPG "террористами", считая их сирийским ответвлением запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана".

Напомним, как сообщалось ранее, турецкие военные и истребители свободной сирийской армии (FSA) очистили от курдских боевиков деревни Зайтунак, Сорани, Хейяни, Шарканли и Араб-Виран, находящиеся в северных районах сирийского региона Африн. Кроме того, несколько позднее турецкие военные провели "зачистку" юго-западной части деревни Марвана и Айкаджа. Общее число террористов, "нейтрализованных" в ходе операции "Оливковая ветвь" в Африне в Сирии, достигло 1715 человек, заявляют турецкие военные.