ru ua

Сирия заявила о применении ИГИЛ химоружия против армии Асада

Сирия заявила о применении ИГИЛ химоружия против армии Асада Фото: ИГИЛ использовала химическое оружие против сирийской армии  

Боевики применили ракеты с ипритом при обстреле военной базы

Новости в мире и Украине всколыхнула информация о том, что боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) нанесли ракетный удар с применением иприта по военной базе правительственной армии в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии, передает сирийский телеканал Al-Ikhbariyah.

Сообщается, что инцидент произошел при обстреле военной базы армии президента Сирии Башара Асада. Боевики использовали ракеты с горчичным газом (иприт). По данным телеканал Sky News Arabia, сирийские власти обвинили в обстреле "Исламское государство".

В Сирии боевики использовали ипритФото: В Сирии террористы использвали химическое оружие

Так же, агентство Associated Press в новостях о Сирии сообщает, что спецназом США недалеко от города Таль-Афар Сулеймана Дауда аль-Афари был захвачен главный разработчик химического оружия для ИГИЛ. Новости Сирии сообщают, что разработчик был главой специального подразделения ИГИЛ, специализирующегося на химическом оружии еще при Садаме Хусейне.


Напомним, ранее сирийская армия заняла город Аль-Карьятайн, который контролировали террористы ИГИЛ.