ru ua

Сирия выдвинула условия своего участия в возглавляемой США коалиции для борьбы против ИГИЛ

Сирия выдвинула условия своего участия в возглавляемой США коалиции для борьбы против ИГИЛ Фото: армия Башара Асада

Сирия будет сотрудничать с США при условии усиления сотрудничества

Правительство Башара Асада будет сотрудничать с международной коалицией, которую возглавляют Соединенные Штаты Америки, в борьбе с "Исламским государством" (ИГИЛ) при условии углубления сотрудничества США и Сирии. Об этом заявил в понедельник, 28 марта, представитель Дамаска на мирных переговорах по Сирии в Женеве Башар Джаафари в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин".

"Международная коалиция не достигла в Сирии больших успехов, потому что не сотрудничала с режимом. Российской Федерации удалось больше, поскольку она сотрудничала с нами", - заявил Джаафари.

Напомним, ранее сообщалось, что войска президента Сирии Башара Асада продолжили наступление на позиции боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) после освобождения Пальмиры.

Правительственные войска Сирии начали наступление на город Эль-Карьятейн, подконтрольный боевикам "Исламского государства". Боевые действия ведутся около удерживаемых ИГИЛ городов на северо-восток и юго-западу от Пальмиры, армия Асада намерен использовать Пальмиру в качестве стартовой площадки, чтобы расширить операцию против боевиков.