ru ua

Сирия обвинила Турцию в газовой атаке на Африн

Сирия обвинила Турцию в газовой атаке на Африн Фото: военный турецкий самолет (flickr.com/Türk Silahlı Kuvvetleri)

Турецкие военные атаковали снарядами с ядовитым газом населенный пункт Аль-Мазин

Турецкие военные, которые уже четвертую неделю продолжают в Сирии свою военную операцию "Оливковая ветвь", атаковали снарядами с ядовитым газом населенный пункт Аль-Мазин в окрестностях города Африн. Об этом сообщает сирийское агентство SANA.

По словам директора госпиталя Африн Джоанна Мохамеда, в результате атаки пострадали шесть человек. Их госпитализировали с симптомами удушья в результате того, что "турецкие силы выпустили ракеты, которые содержат ядовитый газ". Глава медучреждения добавил, что сейчас определяется тип газа, который вдыхали пострадавшие.

Также об атаке турецких сил в Африне сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) и сирийские курды.

В частности, представитель курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) заявил, что под бомбежку попало село на северо-западе Африн неподалеку от турецкой границы. По его словам, симптомы шести пострадавших указывают на то, что это была газовая атака.

Правозащитники из центра мониторинга также подтвердили агентству, что турецкие войска и их союзники из числа сирийских боевиков 16 февраля атаковали деревню снарядами. Они также заявили, что симптомы удушья и расширенные зрачки у пострадавших свидетельствуют о том, что они стали жертвами предполагаемой газовой атаки.

Напомним, ранее Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал Турцию к сдержанности в Сирии.