Сирия начинает отзывать своих послов из стран ЕС, - неофициальные данные

Суббота 10 марта 2012 18:54

Сирия начинает отзывать своих послов из стран Евросоюза в качестве превентивной меры - из опасений, что страны ЕС вышлют их первыми, сообщили сегодня дипломаты Лиги арабских государств, присутствующие в Каире. По их данным, представители дипмиссий в нескольких государствах ЕС уже получили соответствующие уведомления от сирийских властей и готовятся вылететь в Дамаск по первому же требованию. Впрочем, арабские дипломаты не уточнили, о каких странах ЕС идет речь, передает Reuters.

В настоящий момент страны - члены ЕС обсуждают инициативу снижения уровня дипломатических контактов с Дамаском, но конкретного решения пока не принято. Как сообщили европейские дипломаты, в ЕС продолжаются переговоры о статусе европейских посольств в Сирии и сирийских посольств в ЕС. "Но пока предложение о высылке сирийских дипломатов не озвучивалось", - уточнили источники в дипломатических кругах.

Сегодня же в Каире по итогам встречи министров иностранных дел России и стран ЛАГ были сформулированы принципы урегулирования сирийского кризиса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь