Сирия начала вывод войск из восточной провинции Дэйр-эз-Зор

Вторник 16 августа 2011 23:17

Власти Сирии начали вывод войск, которые до этого были направлены для оказания помощи в борьбе с вооруженными мятежниками, из восточной провинции Дэйр-эз-Зор, передает "Синьхуа". "До того как войска вошли в город, ситуация была достаточно напряженная, теперь безопасность восстановлена", - рассказал местный житель в интервью китайскому корреспонденту. Для представителей международных СМИ специально была организована поездка в недавно опасный район, возглавлял делегацию министр информации республики. Как отметили ее участники, на данный момент обстановка в городе спокойная, а все встреченные горожане хорошо отзываются о действиях армии.
Напомним, подразделения сирийской армии были направленны в Дэйр-эз-Зор 8 августа для противодействия вооруженным мятежникам, которые требовали свержения действующего Президента Башара Асада. Основная их задача была "поддержка полицейских подразделений в случае выявления вооруженных групп террористов". Данные меры были восприняты западными странами как грубое нарушение прав человека. С другой стороны, в Бахрейне, где для противодействия антиправительственным активистам даже вводились иностранные контингенты, такой реакции не последовало.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь