В Сирии правительственная армия прорвала блокаду военной базы возле Дамаска

Фото: война в Сирии (rfsmediaoffice.com)
Фото: война в Сирии (rfsmediaoffice.com)

Правительственные войска получили поддержку со стороны российской авиации

Сирийская армия в воскресенье, 7 января, прорвала осадное кольцо около одной из военных баз к востоку от Дамаска. Об этом сообщает DW.

По информации правозащитников из Сирийского наблюдательного пункта по правам человека, во время боев против повстанцев рядом с городом Хараста правительственные войска получили поддержку со стороны российской авиации. При прорыве блокады были освобождены не менее 200 окруженных солдат.

Как отмечает издание, в ноябре 2017 года повстанцы, большинство которых составляют члены исламистской группировки "Ахрар аш-Шам", начали наступление на военную базу, неоднократно использованную сирийской армией для нападений на окруженный ею регион, в котором  проживают около 300 тысяч человек. На рубеже 2017-2018 годов повстанцам удалось отвоевать ряд территорий.

Напомним, в сирийском городе Идлиб, который находится под контролем повстанцев, в воскресенье, 7 января, произошла серия взрывов. В результате погибли минимум 30 человек. В центре города в районе, где располагались припаркованные транспортные средства, произошло четыре взрыва. Также пострадали около 70 человек.