Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине 17 августа

НовостиОбщество    16.08.2016 - 22:41
Фото: завтра в Украине ожидаются грозы
Фото: завтра в Украине ожидаются грозы

17 августа в Украине ожидаются грозы

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине завтра, 17 августа 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как отмечается, по прогнозам Укргидрометцентра, 17 августа ночью в центральных (кроме Винницкой), Одесской, Харьковской и Сумской областях, днем в западной части местами грозы.


"Именно поэтому ГСЧС Украины призывает граждан придерживаться элементарных правил безопасности, особенно во время пребывания на улице. Старайтесь не ходить под деревьями, а также держитесь подальше от рекламных щитов и линий электропередач, ведь порывы ветра могут вызвать их повреждение", - говорится в сообщении.

Также 17 августа в результате дождей, на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) и реках Закарпатья, ожидаются подъемы уровней воды на 0,2-1,0 м. В местах прохождения сильных ливней - формирование значительного местного стока и селевых потоков.

"Учитывая то, что до 19 августа в южной части страны будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности ГСЧС Украины обращается к гражданам с просьбой не провоцировать пожары в экосистемах, особенно на сельхозугодьях, и придерживаться элементарных правил безопасности. В первую очередь, не сжигайте сухую траву и мусор на приусадебных участках, не разводите открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, не разбрасывайте окурки и спички на сухую травяную подстилку", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 17 августа 2016 года на западе Украины ожидаются дожди, температура днем от +17 до +30.

Теги: ГСЧС, Погода
Читайте в разделе

Деятели культуры просят Кличко поддержать проект здания Театра на Подоле

В Донецкой области официально открыли восстановленную телевышку на Карачуне

МинАТО в декабре представит ООН план гуманитарного реагирования

On Top