Силы НАТО перехватили ряд ливийских военных кораблей, минирующих морские подходы к порту Мисураты

НАТО перехватило ряд ливийских военных кораблей, минирующих морские подходы к г.Мисурата, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Ранее ливийские власти заявляли, что полностью контролируют порт этого города и будут уничтожать любые суда, которые попытаются в него зайти. Представитель правительства страны Мусса Ибрагим заявил, что власти страны обещают амнистию мятежникам, удерживающим Мисурату, если последние сложат оружие. Он также поблагодарил власти Туниса за "содействие" в борьбе с восставшими против режима ливийского главы Муаммара Кададфи. Ранее поступали сообщения о столкновениях тунисской и ливийской армий на территории Туниса.

В свою очередь представитель НАТО заявил журналистам, что никаких свидетельств того, что войска М.Каддафи контролируют порт г.Мисураты, нет. Представитель Североатлантического альянса добавил, что, по его сведениям, все окрестности Мисураты и сам город находятся в руках мятежников.

По словам итальянского адмирала Ринальда Вьери, который отвечает за морские операции НАТО у берегов Ливии, сейчас силы Североатлантического альянса ведут разминирование подходов к Мисурате.

Между тем с момента начала операции НАТО в Ливии прошел месяц. За это время военно-воздушные силы Североатлантического альянса совершили 4 тыс 242 боевых вылета, из них 1 тыс. 766 были сделаны с целью нанесения ударов по военным и стратегическим объектам в Ливии, а также по объектам инфраструктуры этой страны. Силы НАТО уничтожили или повредили порядка 600 объектов на ливийской территории, в том числе 220 танков и бронетранспортеров, 70 комплексов ПВО, поразили 200 складов с вооружениями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь