Силы АТО посрамили Россию по итогам дебальцевской операции, - Порошенко

Среда 18 февраля 2015 12:48
Силы АТО посрамили Россию по итогам дебальцевской операции, - Порошенко
Порошенко назвал успешной дебальцевскую операцию

Президент Украины Петр Порошенко считает успешной операцию сил АТО в Дебальцево Донецкой области. Об этом он заявил в аэропорту "Борисполь" во время вылета в зону АТО, сообщает пресс-служба главы государства.

"Этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера требовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью, как я и обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу верховного главнокомандующего, который я отдал еще вчера, после того, как российские военные запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево для того, чтобы засвидетельствовать нашу готовность начать отвод тяжелой техники и продемонстрировать отсутствие окружения. Они этого боялись, мы это продемонстрировали и доказали своей операцией", - сказал Порошенко.

"В Украине не удастся расшатать внутреннюю стабильность батальонами "Все пропало!", батальонами "Все, конец!", ложью о 200 и более погибших вчера, ложью об окруженных блокпостах, об украинских военных, которые якобы находятся там без боеприпасов, без еды и воды. Это сценарии не украинские. Уверен, что те, кто это распространял, ждали другого результата. К счастью, сегодня мы имеем удачно завершенную операцию. Будем иметь возможность и дальше защищать государство", - добавил он.

Напомним, вчера штаб АТО сообщил, что боевики ДНР захватили часть Дебальцево.

Как сообщил народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сегодня планово и организованно осуществляется отвод украинских войск из района Дебальцево Донецкой области.

По словам Порошенко, из Дебальцево сегодня уже вышло 80% сил АТО.

Силы АТО посрамили Россию по итогам дебальцевской операции, - Порошенко

Силы АТО посрамили Россию по итогам дебальцевской операции, - Порошенко

(Источник фото: @StankoNastya)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь