Силы АТО обнаружили на предприятии, принадлежащем предположительно сыну экс-генпрокурора Пшонки, взрывные вещества и оружие, - МВД

Четверг 21 августа 2014 21:38
Силы антитеррористической операции обнаружили на предприятии, принадлежащем предположительно сыну экс-генпрокурора Пшонки, взрывные вещества и оружие.

Силы антитеррористической операции обнаружили на предприятии, принадлежащем предположительно сыну экс-генпрокурора Пшонки, взрывные вещества и оружие. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Спецподразделения ГУБОП и ДГСБЭП МВД Украины, работающие в зоне АТО, провели обыск на режимном предприятии, по предварительным данным, может быть подконтрольным сыну государственного преступника, бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки, Артему Пшонке. Изъяты тротиловые шашки, металлические банки с самодельным взрывчатым веществом и отверстиями для детонаторов, которые могли использоваться для проведения терактов, огнестрельное оружие", - написал Шкиряк.

В ходе проверки оперативной информации и выполнения поручения следователя на проведение следственных действий проведен обыск нежилых помещений расположенных в городе Краматорск.

Так, было установлено, что эти помещения используются предприятием "Ч" для производства ювелирных изделий. Директором и учредителем предприятия является гражданин К, житель Краматорска.

Кроме этого, по словам Шкиряка, в феврале 2014 года, на этом предприятии, было загружено несколько фургонов с золотом и вывезено, предварительно, в Ростов-на-Дону, РФ.

Сейчас идет следствие. Сотрудниками ГУБОП МВД Украины осуществляются мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступной деятельности и дополнительных фактов преступления.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь