Силы АТО обнаружили на Донбассе группу снайперов боевиков, один из них ликвидирован, - штаб

Четверг 09 марта 2017 08:29
Силы АТО обнаружили на Донбассе группу снайперов боевиков, один из них ликвидирован, - штаб
Фото: АТО на Донбассе

Боевики 69 раз обстреливали силы АТО

Военнослужащие Вооруженных сил Украины обнаружили в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе снайперскую группу боевиков, один из них ликвидирован. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Вчера, во время несения службы на передовых позициях, наши военнослужащие обнаружили вражескую снайперскую группу. Один снайпер ликвидирован...В общем зафиксировано 69 обстрелов. Потерь среди наших военных нет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Мариупольском направлении из минометов боевики обстреливали Марьинку, Чермалык и Павлополь, а используя гранатометы обстреливали Водяное и Гнутово. Кроме того, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли Лебединское, Павлополь, Новогригоровку, Гнутово и Широкино. Также отмечается, что по Широкино, Водяному и Гнутовому огонь вели БМП противника. По Новотроицкому - снайпер.

"На Донецком направлении из 122-миллиметровой артиллерии захватчики неоднократно обстреливали Зайцево. Из минометов различных калибров - Верхнеторецкое, Майорськ, Новгородское, Авдеевку, Луганское. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - Верхнеторецкое, Пески, Невельское, Каменку, Новолуганское, Новгородское, Троицкое, Зайцево. По Зайцево и Новгородскому огонь вели и снайперы", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что на Луганском направлении из 120 миллиметровых минометов боевики вели огонь по Новоолександровке, Попасной и Троицкому, а из стрелкового оружия обстреляли Крымское и Станицу Луганскую.

Напомним, ранее сообщалось, что штаб АТО на Донбассе подтверждает информацию о раненых во время обстрела двух волонтеров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь