ru ua

Силы АТО частично заблокировали Лисичанск, взяли в плен около 30 боевиков, - пресс-центр АТО

Силы антитеррористической операции частично заблокировали город Лисичанск Луганской области, взяв в плен около 30 боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Силы АТО частично заблокировали город Лисичанск. Понимая это, боевики в течение ночи сделали несколько попыток выхода. В результате боевых столкновений было уничтожено технику и живую силу противника. Около 30 человек взято в плен", - отмечается в сообщении.

При этом, как сообщает пресс-служба Президента Украины, указанные события происходили вечером 20 июля, у 23 взятых в плен боевиков - российское гражданство.

"Террористическая группировка пыталась осуществить попытку прорыва из города Лисичанск Луганской области. По приказу главнокомандующего Вооруженными силами, колонна бронетехники бандформирования была разбита: три бронемашины уничтожено, 23 боевика взяты в плен, в том числе и раненый главарь. Среди пленных есть представители чеченской национальности. Все боевики имеют российское гражданство", - отмечается в сообщении.