Силовики уничтожили около 40 боевиков в ходе ночного боя у аэродрома в Краматорске (обновлено)

Вторник 10 июня 2014 08:40
Силовики уничтожили около 40 боевиков в ходе ночного боя у аэродрома в Краматорске (Донецкая область).

Силовики уничтожили около 40 боевиков в ходе ночного боя у аэродрома в Краматорске (Донецкая область). Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", прошедшей ночью террористами из минометов был обстрелян аэродром в Краматорске. Силы АТО открыли ответный огонь. В результате было уничтожено 2 миномета боевиков и 1 инженерная машина разграждения ИМР, использовавшаяся террористами", - написал Тымчук.

Он отметил, что среди силовиков потерь нет.

"По предварительным данным, около 40 боевиков было уничтожено", - подчеркнул Тымчук.

Отметим, что позже данную информацию подтвердил официальный представитель АТО с места событий Владислав Селезнев.

"Минувшей ночью боевики в течение трех часов вели минометный обстрел позиций украинских военнослужащих в районе аэропорта Краматорск. Ответным огнем уничтожено блокпост боевиков, 2 минометных установки боевиков, ИМР, около 40 наемников", - сообщил он.

В то же время самопровозглашенный "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев заявил, что "ополченцы краматорской роты" потеряли в этом бою одного убитым, два человека были ранены и еще один пропал без вести. Потери украинских силовиков он оценил в 20 человек убитыми и ранеными.

(Видео: YouTube /5 канал)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь