Siemens приняла юридические меры для предотвращения установки своих турбин в Крыму

НовостиПроисшествия    10.07.2017 - 15:25
Фото: Siemens (flickr.com/surber)
Фото: Siemens (flickr.com/surber)

Немецкий концерн предпринял шаги по предотвращению незаконной установки турбин в Крыму

Немецкий концерн Siemens принял юридические меры для предотвращения установки своих турбин на территории оккупированного Российской Федерацией (РФ) полуострова Крым. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на собственный источник в компании, знакомый с ситуацией.

"Siemens приняла юридические меры для предотвращения установки своих турбин в Крыму, регион, на который распространяются санкции Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, в Siemens сообщали, что поставлял турбины для проекта на российском Таманском полуострове, но на прошлой неделе стало известно, что Россия доставила их в Крым, где президент Владимир Путин пообещал установить стабильное энергоснабжение.

"Все шаги были предприняты, чтобы предотвратить строительство, установку и эксплуатацию газовых турбин Siemens в Крыму", - заявил источник в компании, дал комментарий на условиях анонимности, потому что этот вопрос все еще находится под следствием.

Он добавил, что меры включали также юридические, однако не дал более конкретной информации. Пресс-служба Siemens пока ситуацию не комментировала. Отмечается, что ранее компания заявила об отказе предоставлять какие-либо поставки или услуги по установке, комиссионной поддержке или гарантии, если турбины были в Крыму.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкая компания Siemens заявила о создании рабочей группы по расследованию сообщений о поставке Россией газовых турбин в оккупированный Крым.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top