Siemens поставляет турбины для электростанций в Крыму, - Reuters

НовостиПолитика    06.08.2016 - 04:26
Фото: немецкая компания категорически отрицает информацию о поставке турбин в оккупированный Крым
Фото: немецкая компания категорически отрицает информацию о поставке турбин в оккупированный Крым
В Симферополе ОМОН проводит обыски в крымскотатарском ресторане РФ проводит ротацию военных подразделений в аннексированном Крыму, - Слободян

Речь идет о турбинах, которые будут созданы совместным предприятием Siemens и "Силовых машин"

Строители двух электростанций в оккупированном Крыму завершили планы по установке турбины, сделанные совместным предприятием Siemens. Об этом пишет Reuters со ссылкой на три источника.

Как пишет издание, один из источников -  человек, имеющий отношение к проекту, второй - сотрудник компании "Технопромэкспорт", а третий - человек из компании, которая участвовала в тендере.

По их словам, речь идет о турбинах, которые будут созданы предприятием "Сименс технологии газовых турбин" - совместным предприятием Siemens и "Силовых машин".

В тоже время источники агентства сообщили, что  Крымские электростанции "совместимы только с турбинами Siemens".

Немецкая компания категорически отрицает эти данные.


"Siemens LLC и все его дочерние предприятия в России не поставляют какое-либо оборудование, которое может быть использовано на объектах, расположенных в Крыму", - заявил официальный представитель компании в Мюнхене.

"Мы занимаемся только поставками для электростанции, расположенной близко к станице Раевская на Таманском полуострове в Краснодарском крае", - добавил представитель.

По его словам, немецкая компания имеет "контрактные условия с "Технопромэкспортом", который несколько раз подтвердил в ответ на наш Siemens запрос, что условие о конечном пункте поставки в контракте будут полностью соблюдаться".

В "Технопромэкспорте", в свою очередь, заявили, что не будут использовать турбины "Сименс технологии газовых турбин" для электростанций в Крыму.

Напомним, " комментарии Трампа по Крыму посылают миру неправильный сигнал".

 

Читайте в разделе

Рада отправила на доработку закон о Едином госреестре военнообязанных

В Кремле не хотят раскрывать условия освобождения Сенцова

Олланд назначил новым премьером Франции Барнара Казнева

On Top