Швейцарцы не поддержали депортацию преступников-иностранцев

Швейцарцы не поддержали депортацию преступников-иностранцев
Фото: большинство швейцарцев считают высылку иностранцев чрезмерной мерой

Против депортации иностранцев-нарушителей проголосовали избиратели в большинстве кантонов и полукантонов

На состоявшемся в Швейцарии общенациональном референдуме отклонена инициатива правоконсервативной Швейцарской народной партии о выдворении правонарушителей-иностранцев. Об этом сообщает BBC.

Против этой инициативы проголосовали избиратели в большинстве кантонов и полукантонов. Подсчет голосов продолжается. Однако, он уже не может повлиять на итоги референдума.

Большинство граждан страны считают высылку иностранцев-нарушителей "чрезмерной мерой", из-за которой могут пострадать давно живущие в стране иностранцы или даже родившиеся в Швейцарии.

Как сообщает Reuters, по данным exit poll, большинство граждан страны считают, что не нужно высылать из страны совершивших преступления иностранцев.

Напомним, инициатором вынесения на референдум этого вопроса выступила правая Швейцарская народная партия, которая добивается ограничения иммиграции. 

Участвовать в референдуме имеют право более пяти миллионов швейцарцев, около двух миллионов проживающих в стране иностранцев не могут принимать участие в национальном плебисците.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь