Швейцария отменила санкции против Ирана

Фото: флаг Швейцарии
Фото: флаг Швейцарии

Иран выполнил свои обязательства по ядерной программе

Швейцария отменила санкции против Ирана в связи с тем, что Иран выполнил свои обязательства по ядерной программе. Об этом говорится в сообщении Федерального совета страны.

"Федеральный Совет полностью пересмотрел постановление о мерах в отношении Исламской республики Иран. Новое постановление вступит в силу в 12:00 17 января", - говорится в сообщении.

Международное агентство по атомной энергии подтвердило 16 января 2016 года, что Иран выполнил свои обязательства по JCPOA. На этой основе, осуществляется так называемый, "День Реализации", то есть ядерное соглашение будет официально реализовано.

В Федеральном совете уверены, что осуществление ядерного соглашения и отмена международных санкций позволит улучшить политические и экономические процессы в Иране.

Отметим, на заседании 11 ноября 2015 года, Федеральный совет решил, что Положение о мерах против Исламской Республики Иран должны пройти полный пересмотр.

Кроме того, финансовые и туристические ограничения остаются.

Напомним, в Совете Безопасности ООН сняли международные санкции с иракского банка Sepah и его международного филиала Sepah International.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров