В Швейцарии прошли обыски у экс-генсека ФИФА Линси

НовостиПроисшествия    30.11.2016 - 13:37
Фото: экс-генсек ФИФА Урс Линси
Фото: экс-генсек ФИФА Урс Линси
Референдум в Швейцарии: граждане высказались против досрочного закрытия АЭС

Обыски прошли по делу о крупном платеже Немецкому футбольному союзу

В Швейцарии представители полиции и Министерства юстиции провели обыски в доме экс-генсека Международной федерации футбола (ФИФА) Урса Линси по делу о перечислении 6,7 млн евро в адрес Немецкого футбольного союза, передает Reuters со ссылкой на заявление Федеральной прокуратуры Швейцарии.

"Управление федерального прокурора Швейцарии подтверждает, что 23 ноября 2016 года были проведены обыски при поддержке федеральной полиции в различных местах в немецкоязычной части Швейцарии. Такие меры были проведены в рамках расследований, связанных с выплатой 6,7 млн ​​евро, сделанной в апреле 2005 года", - говорится в заявлении.

Отметим, обыск проходил по делу о платеже в адрес Немецкого футбольного союза в размере 6,7 млн евро, который в апреле 2005 года сделал бывший глава компании Adidas Роберт Луи-Дрейфус. Деньги были перечислены накануне ЧМ по футболу в Германии и должны были пойти на нужды заявочного комитета, однако не были отражены ни в одном из отчетов и налоговых декларациях. Предполагается, что средства пошли на подкуп голосов.

Напомним, ранее сообщалось, что Швейцария начала расследование в отношении Беккенбауэра по коррупции в ФИФА.

Читайте в разделе

Перестрелка в Княжичах: все подробности

В Будапеште столкнулись два поезда метро, есть пострадавшие

Перестрелка в Княжичах: из-за трагедии Аваков прервет визит в Канаду

On Top