Швеция вводит режим погранконтроля с Данией из-за наплыва беженцев

Фото: беженцы
Фото: беженцы

Швеция приняла в 2015 году более 160 000 беженцев

Швеция вводит режим пограничного контроля при въезде на мост-тоннель через пролив Эресунн, соединяющий Швецию и Данию с 4 января. Об этом сообщает агентство dpa.

Отмечается, что у всех пассажиров поездов, автобусов и паромов, пересекающих пролив, будут проверять паспорта и визы, несмотря на Шенгенское соглашение,.

"Стокгольм внезапно закрыл границу, приняв в 2015 году более 160 000 беженцев, в основном из Сирии, Ирака и Афганистана. Таким образом, Швеция с ее десятью миллионами жителей оказалась на первом месте среди стран Евросоюза по численности принятых беженцев на душу населения", - говорится в сообщении.

Отметим, 17 декабря шведский парламент ввел паспортный контроль в поездах, автобусах и на паромах через пролив Эресунн с 4 января максимальным сроком на полгода. За два дня до этого решения премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что его страна, вероятно, будет вынуждена ввести контроль на границе с Германией.

Напомним, Швеция предложила Украине кредит на сумму 100 миллионов долларов. Об этом заявил посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров