Швеция поддерживает привлечение миротворцев ООН на Донбасс, - Полторак

НовостиПолитика    15.11.2017 - 10:40
Фото: Петер Хульквист и Степан Полторак (Ukrainian Land Forces)
Фото: Петер Хульквист и Степан Полторак (Ukrainian Land Forces)

Стороны обсудили вопросы углубления военного сотрудничества в сфере обороны

Королевство Швеция поддерживает Украину в вопросах планов привлечения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс. Об этом  шла речь в ходе встречи министров обороны Украины и Швеции, сообщили в пресс-службе Сухопутных войск Украины на странице в Facebook.

Степан Полторак во время визита в Канаду встретился в Ванкувере с  министром обороны Королевства Швеция Петером Хульквистом. Стороны обсудили вопросы углубления военного сотрудничества в сфере обороны.

"Я доволен, что Украина имеет поддержку со стороны Швеции в вопросах, связанных с планами по привлечению миротворческой миссии ООН на Донбасс. Также я уверен, что решение оборонного ведомства Королевства Швеция о присоединении к операции" Unifier "служить наращиванию оперативных возможностей и достижению совместимости с евроатлантическими стандартами", - отметил Полторак.

Также он пригласил руководителя оборонного ведомства Швеции посетить Украину. Точная дата визита пока не сообщается.

Напомним, во вторник, 14 ноября, палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление 350 млн долларов на помощь Украине в области безопасности и существенно расширила ее направления.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top